当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

莫斯科国立工艺与管理大学校长一行来我校交流访问

日期:2018-04-25 | 来源: 国际交流处 | 作者:刘韬 | 阅读次数:
     4月20日下午,俄罗斯总统委员会顾问、俄罗斯总统特使、莫斯科国立工艺与管理大学校长瓦列吉娜•伊万诺娃(Valentina Ivanova),校长特别顾问菲尔施特•维克多(Viktor Fersht),莫斯科国立工艺与管理大学食品学院主任娜塔莉•瓦西里(Natalya Vasilevich)一行访问我校,商讨与我校共建中俄食品学院事宜。校党委副书记、校长韩金玉亲切会见了来访的俄罗斯客人。食品工程与生物技术学院、国际交流处负责同志陪同会见。

    韩金玉代表学校对俄罗斯客人的来访表示欢迎,他表示此次双方共建中俄食品学院将是我校与俄罗斯高等学校合作的又一大进步,以此为契机,将全面带动双方在合作科研、教育教学、师生互访等领域的合作。

    瓦列吉娜•伊万诺娃校长从教育教学、科研、国际交流等方面介绍了莫斯科国立工艺与管理大学的情况,她表示代表团此访的主要目的是推进双方共建中俄食品学院的具体实施方案,商讨教学计划和互派学生的事宜,希望在双方的共同努力下推进项目顺利进行。

    会后,韩金玉校长和瓦列吉娜.伊万诺娃校长代表两校进行了签字交换仪式。双方均认为,中俄两国之间的联系越来越紧密,两校将顺应这一时代背景继续深化合作。

    4月21日,受伊万诺娃校长的委托,菲尔施特•维克多教授访问我校食品工程与生物技术学院,与学院和国际交流处的负责同志就共建中俄食品学院的具体实施方案、教学计划、师生互访等议题进行详细商讨。双方在多个方面达成共识,访问取得了积极进展。