当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品工程与生物技术学院与泰达街道签订实践育人基地共建协议

日期:2018-06-21 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
   为全面落实全国及我市高校思想政治工作会议精神,推动一二课堂融合发展,将思想政治教育融入大学生成长成才全过程,提升大学生思想政治教育规范化、科学化水平,按照校学工部工作部署,食品工程与生物技术学院与泰达街道办事处通过多次沟通协调,于6月20日签订了实践育人基地共建协议。

  双方成立由泰达街道和天津科技大学食品工程与生物技术学院分管领导为组长的"基地"建设领导小组,组织领导和统筹规划推动"基地"建设工作。领导小组下设办公室,分别设在泰达街道办事处、天津科技大学食品工程与生物技术学院党委学工办,建立定期沟通协调机制,具体落实有关工作,确保共建活动持续有序开展。

  双方积极推动食品工程与生物技术学院实验班与泰达街道所属各社区建立"一对一"的实践机制,实现学院学生在校期间连续长期定点服务。同时,探索基于泰达街道辖区内共建学生社会实践重点项目,依托项目建设,引导学生开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、志愿服务等主题实践活动,打造社会实践重点项目品牌。

  同时,食品工程与生物技术学院与泰达街道所属的雅园社区也已签订实践育人工作协议,定点服务项目正在稳步推进中。