当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

校党委书记俞绍平到食品工程与生物技术学院调研

日期:2018-11-28 | 来源: 党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

  11月21日下午,校党委书记俞绍平到食品工程与生物技术学院调研。党(校)办负责同志陪同调研。食品工程与生物技术学院领导班子参加调研座谈。

  调研中,俞绍平同志就学院办学条件、学科建设、人才培养、科技创新、党建等方面的整体发展情况和面临的困难问题进行了深入了解,围绕相关工作进行了交流研讨和工作指导,对学院领导班子团结进取的工作状态、锐意创新的工作思路和学院在研究生招生宣传、本科生培养、科研团队建设等方面卓有成效的特色举措予以高度肯定。

  俞绍平同志指出,党的十九大精神、全国教育大会精神的贯彻落实,要靠积极向上的状态、改革发展的举措、干事创业的实践来推动引领。要坚持实事求是的思想路线,善于发现、敢于直面改革发展中的困难问题,要在改革发展中超越问题、解决问题。要进一步激发学院办学活力,尊重学院在改革发展中基础地位,把学院做大做强,推动学校的整体良性发展。

  俞绍平同志强调,学校改革发展要坚持以学生为中心的理念,最终目的是让教师和学生受益。要围绕立德树人根本任务,明确思路、创新举措,抓牢实实在在的小载体、小平台,切切实实用教师的人格魅力和学术魅力影响学生,令学生终身受益。

  俞绍平同志指出,党建和业务不能“两张皮”,各级党组织和广大党员要做改革发展的先锋队。党委领导班子要保持昂扬向上的精神状态,团结教职工、凝聚智慧,积极把握、主动争取,让党的领导力、组织力在干事创业中得到充分发挥。广大党员要立足岗位,围绕学校中心工作,全力以赴带头做好教学、科研、管理、服务各项工作,充分彰显党员意识,体现党员先进性。

  俞绍平同志强调,推动改革发展,要进一步完善制度、理顺机制。各学院与职能部门要加强沟通,及时反映政策落实过程中的现实困难与问题瓶颈。各职能部门要加强对政策实施效果的调研评估、分析研判,结合各学院不同实际对政策制度进行合理优化,避免“一刀切”。通过充分的沟通、协调、磨合、碰撞,不断提升学校制度机制的科学化水平,实现学校资源的优化配置,为学校改革发展持续提供深层动力。