当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品工程与生物技术学院邀请Charles Brennan教授做学术报告

食品加工与食品结构和营养的关系

日期:2018-12-04 | 来源: 食品工程与生物技术学院 | 作者:张芹 | 阅读次数:
     2018年12月3日上午9:00,新西兰林肯大学教授Charles Brennan以《食品加工与食品结构和营养的关系》为主题为我校师生作了一场精彩的学术报告。讲座由食品工程与生物技术学院副院长周中凯教授主持,在场200余名师生聆听了讲座。

 


 
    报告会上,Charles Brennan教授首先对林肯大学和新西兰食品创新中心的研究状况进行了全面的介绍,展示了其研究室在面制食品加工中所做的研究工作,并进一步探讨不同的加工方式对面制食品结构和营养功能的改善作用。会上,Charles Brennan教授与师生进行了热烈的互动,并详细回答了老师和同学们的提问。
 

 
    讲座结束后,同学们纷纷表示通过这次讲座,对食品加工、食品结构及营养等领域有了更深刻的了解,尤其是在食品结构的检测及食品加工在食品科学领域的应用等方面获益匪浅,对自己的实验思路有极大的帮助,讲座取得了良好的效果。
 

 
    主讲人简介:
    Charles Brennan,英国伦敦大学国王学院食品与营养博士,林肯大学教授、博士生导师,新西兰(南岛)食品创新中心主任,在食品加工、食物结构和营养等领域有多年的研究,发表100余篇研究论文,在International Journal of Food Science and Technology,Journal of Food Processing and Preservation,International Journal of Molecular Sciences等多个国际食品学术期刊担任主编。