当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院隆重举行2019届专业型硕士研究生毕业典礼

日期:2018-12-26 | 来源: 食品学院 | 作者: | 阅读次数:

  寒风料峭,却吹不息莘莘学子在面对人生新起点新征程时那炙热的心。12月24日,食品学院2019届专业型硕士研究生毕业典礼在滨海中校区图书馆第一报告厅隆重举行。研究生院常务副院长吴振军,食品学院党委书记杨树峰,院长张民,院党委副书记胡煜,副院长李文钊、周中凯、杜欣军以及学院研究生导师代表出席毕业典礼,食品学院团委书记闫寒主持仪式,全体2019届专业型硕士研究生参加典礼。

  在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。导师代表李喜宏教授分享了他的感受:“不管你们奔向何方,我们始终坚信,你们会成为科大永远的骄傲和自豪,会成为创新社会发展的中坚力量,会成为祖国民族复兴大业的栋梁。”在这个既幸福又难忘的时刻,李老师的殷勤希望正是当代食品人追求的永恒目标!

  毕业生代表孔静发言,她代表全体毕业生感谢领导、老师的关心与帮助,感谢学校提供的科研平台以及成才就业的机会,感谢导师的倾心帮助和支持以及同学们的友爱情谊,同时对母校、对学院、对领导老师、对同窗朋友表达了美好的祝愿。

  张民院长对2019届毕业生表达了最诚挚的祝福,也对同学们提出了三点期望:一是同学们应当脚踏实地,努力奋斗;二是未来的路,人生五味,缺一不可,甜不能太多,更不要怕苦、咸,这样生命才会更加绚烂多彩;三是站在新的起点,同学们值此韶华,应当继续奋斗,当自己年老回首时,方有值得自豪骄傲的回忆。

  期间,学院为毕业生颁发纪念印章,既为大家在科大的美好回忆作一个留念,也代表科大以及食品学院将永远相伴。最后,在悠扬的校歌声中,食品学院2019届专业型硕士研究生毕业典礼圆满落幕,并在逸夫楼前合影留念。